Leckere vegane Pasta mit Brokkoli

Leckere vegane Pasta mit Brokkoli

Inhaltsverzeichnis

Eine „Sahne“-Soße ohne Sahne und das auch noch gesund? Das ist tatsächlich machbar und auch noch lecker.
In diesem Rezept für vegane Pasta mit Brokkoli stecken weiße Bohnen und Cashewkerne hinter dem Geheimnis der cremigen Soße. Hülsenfrüchte sollten wir täglich in unseren Speiseplan einbauen, denn sie sind reich an pflanzlichem Protein, Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.

Täglich Hülsenfrüchte auf den Tisch zu bekommen ist für viele gar nicht so einfach. Daher liebe ich jede Art, wie ich Hülsenfrüchte „verstecken“ kann. Und in Pastasoßen geht das hervorragend!

Vegane Penne mit Brokkoli
Leckere vegane Pasta mit Brokkoli 438

In der Kombination mit Brokkoli (den ich persönlich ja extrem liebe und der mit zu den gesündesten Gemüsesorten gehört) haben wir hier ein super einfaches Gericht voller Nährstoffe, was sehr schnell gemacht ist. 

Vegane Pasta mit Brokkoli und weißen Bohnen

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Vegane Pasta mit Brokkoli

Nudeln mit einer veganen hellen Soße und Brokkoli
Gericht Hauptgericht, Hülsenfrüchte, Pasta
Küche vegan
Keyword einfach, gesund, nährstoffreich, proteinreich, schnell, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Katja von entspannt-vegan.de

Kochutensilien

  • 1 Mixer
  • 1 Topf
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Zutaten

Soße

  • 150 g Cashewkerne eingeweicht
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g weiße Riesenbohnen
  • 200 ml Wasser
  • 150 ml Pflanzendrink nach Wahl
  • 5 EL Hefeflocken
  • 1-2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 1 TL Zwiebelpulver

Außerdem

  • 500 g Nudeln ich habe Vollkorn-Penne verwendet
  • 1-2 Brokkoli je nach Geschmack

Anleitungen

Vorbereitung

  • 150 g Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen.
  • 2 Knoblauchzehen schälen und die 250 g weiße Riesenbohnen gut abspülen.
  • 500 g Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

    Ich koche den geputzten 1-2 Brokkoli gleich mit den Nudeln zusammen.

Soße

  • Knoblauch, weiße Bohnen, die abgespülten Cashewkerne, 200 ml Wasser, 150 ml Pflanzendrink, 5 EL Hefeflocken, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft und 1 TL Zwiebelpulver im Mixer ca. 1 Minute zu einer cremigen Soße pürieren.

Zum Schluss

  • Die Nudeln und den Brokkoli nach dem Abgießen zurück in den Topf und die Soße dazu geben. Alles gut vermengen und anschließend servieren.

Notizen

Zum Toppen eignet sich hier veganer Parmesan, frische Frühlingszwiebeln oder auch frische Kräuter wie Petersilie.

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