Vegane Paprika-Pasta – Feierabendpasta

Vegane Paprika-Pasta – Feierabendpasta

Vegane Paprika-Pasta kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch.
Sie geht schnell und ist hier allseits beliebt. Diese Soße lässt sich auch hervorragend in größeren Mengen vorbereiten und sogar auch einfrieren.

Da die vegane Soße sehr aromatisch ist und die Nudeln schon im Topf mit der Soße vermengt werden, kann man hier auch gerne zu Vollkornspaghetti greifen, auch wenn man diese nicht ganz so gerne isst.

Vegane Paprika-Pasta
Vegane Paprika-Pasta – Feierabendpasta 451

Abwandlungen für vegane Paprika-Pasta

Auch dieses Rezept lässt sich wunderbar abwandeln und variieren. Die Paprikaschoten könntest du mit Tomaten ergänzen oder eine grüne Variante mit Zucchini und Spinat machen.

Statt Tomatenmark könntest du Ajvar nehmen oder neue Gewürze ausprobieren.

Das vegane Paprika-Pasta-Rezept ist aber genau so wie es hier steht mindestens 2 mal im Monat auf unserem Tisch – einfach weil wir es alle lieben!

Vegane Paprika-Pasta mit Knoblauch

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Vegane Paprika-Pasta

Bandnudeln mit einer veganen, cremigen Soße aus gerösteten Paprikaschoten
Gericht Hauptgericht, Pasta
Küche vegan
Keyword aromatisch, einfach, gesund, schnell
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Autor Katja von entspannt-vegan.de

Kochutensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Mixer alternativ: Pürierstab
  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messbecher alternativ: Waage

Zutaten

  • 500 g Bandnudeln
  • 2 rote Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Paprikaschote rot
  • 2 EL Olivenöl alternativ Rapsöl
  • 4 EL Tomatenmark
  • 5 EL Hefeflocken
  • 250 ml Pflanzendrink * Notizen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika rosenscharf nach Bedarf
  • Oregano nach Bedarf

Anleitungen

Vorbereitung

  • 4 Paprikaschote waschen, putzen und vierteln
  • 2 rote Zwiebeln schälen und ebenfalls vierteln
  • 3 Knoblauchzehen schälen
  • Alles gemeinsam auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit 2 EL Olivenöl und Salz vermengen

Los gehts

  • Das Gemüse bei 180 Grad Umluft für ca. 25 Minuten in den Ofen schieben
  • 500 g Bandnudeln nach Packungsbeilage zubereiten. Achtung: hebe eine Kelle vom Kochwasser auf bevor du die Nudeln abgießt
  • 4 EL Tomatenmark, 5 EL Hefeflocken und 250 ml Pflanzendrink mit dem fertig gebackenem Gemüse in den Mixer geben.

    Mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls Paprika rosenscharf und Oregano würzen.

    Alles mindestens eine Minute (mit dem Pürierstab oder einem schwachen Mixer etwas länger) mixen, bis eine cremige Soße entstanden ist.

    Bei Bedarf kannst du für die Konsistenz nun noch etwas von dem Kochwasser dazugeben und noch einmal kräftig mixen.

  • Die abgegossenen Nudeln mit der Soße zurück in den Topf geben und schön umrühren.

Notizen

Ich benutze meist einen Soja- oder Haferdrink. Du kannst aber auch eine andere Milchalternative benutzen die du am liebsten magst.

Als Topping nutze ich hier gerne meine selbstgemachte Parmesan-Alternative.

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