Beste vegane Aioli – einfach und schnell
Als ich mich dazu entschieden habe, mich vegan zu ernähren, habe ich als erstes gegoogelt, ob ich Aioli auch in vegan hinbekomme! Das klingt vielleicht komisch und kann bestimmt nicht jeder nachvollziehen – aber ich liebe sie!
Und was soll ich sagen? Vegane Aioli steht der originalen Variante in nichts nach!
Auch meine Familie und Freunde, die sich nicht vegan ernähren, lieben sie.
Vegane Aioli gehört bei uns zu jedem Grillabend, passt aber auch hervorragend zu Ofengemüse, Backkkartoffeln oder als Dip für knusprige Pommes Frites, als Beilage zu Tapas oder als Verfeinerung von Sandwiches. Wir finden immer eine Gelegenheit, um diese Aioli auf den Tisch zu bringen.
Vegane Aioli
Kochutensilien
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1 Mixer alternativ Pürierstab
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1 Messer
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1 Schneidebrett
Zutaten
- 100 ml Sojadrink ungesüßt (!)
- 2-4 Knoblauchzehen je nach Geschmack
- 1 TL Senf
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Salz
- 1 Pr. Pfeffer
- 200 ml Rapsöl
Anleitungen
Vorbereitung
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Knoblauch schälen
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Sojadrink und Rapsöl abmessen
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Zitrone presssen
Los gehts
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2-4 Knoblauchzehen, 1/2 TL Salz, 1 Pr. Pfeffer ,1 TL Senf, 1 TL Zitronensaft und 100 ml Sojadrink in einen Mixer oder ein hohes Gefäß geben.
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Während des mixens/pürierens das 200 ml Rapsöl langsam dazu geben und so lange mixen bis eine stabile und cremige Konsistenz erreicht ist.
Gib nicht zu schnell auf, das kann ein Weilchen dauern.
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