Vegane Pasta mit Zucchini-Soße
Vegane Pasta mit Zucchini-Soße gehört besonders im Sommer zu meinen liebsten Pastarezepten, denn ich bin ein großer Fan von Zucchinis. Gerade die Kombination von Zucchini, Knoblauch und Zitrone mag ich sehr.
Ich versuche meine Rezepte immer sehr variabel zu halten, also fühl dich frei, auch andere Gemüsesorten zu kombinieren oder deine Lieblingsgewürze mit einzubringen.
Sommerzeit ist Zucchinizeit!
Man findet sie aktuell auf allen Wochen- und in den Supermärkten. Richtig glücklich kann sich derjenige schätzen, der sie im eigenen Garten ernten kann.
Die Auswahl für Zucchinirezepte ist groß. Mit ihrem milden, leicht süßlichen Geschmack sind Zucchinis die perfekte Zutat für Salate, Suppen, Pfannengerichte und vieles mehr.
Die Zucchinis sind aber nicht nur lecker, sondern auch gesund! Sie sind reich an wichtigen Nährstoffen wie Vitamin C, B-Vitamine und Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium, die unserer Gesundheit zugutekommen und unser Immunsystem stärken.
Ich persönlich liebe Zucchini sehr und das besonders als Ofengemüse, auf dem Grill oder halt zu Nudeln. Denn sind wir doch mal ehrlich, Pasta geht immer oder?
Die Zucchini eignet sich auch hervorragend um aus ihnen, Zoodles zu machen und diese gegen normale Nudeln auszutauschen oder auch einen Teil zu ersetzen.
Vegane Pasta mit Zucchini-Soße
Kochutensilien
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1 Kochtopf
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1 Messer
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1 Schneidebrett
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1 Backblech
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1 Mixer alternativ: Pürierstab
Zutaten
- 2 St. Zucchini
- 1 St. Zwiebel
- 2 St. Knoblauchzehe
- 1 EL Zitronensaft
- 1 EL Mandelmus hell
- 80 g Blattspinat frisch
- 10 Blatt Basilikum frisch, alternativ gefroren
- 300 g Bandnudel
- 1 EL Öl
- Salz nach Belieben
- Pfeffer nach Belieben
- Pflanzendrink nach Belieben
Anleitungen
Vorbereitung
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Die 2 St. Zucchini waschen und in in große Stücke schneiden. 2 St. Knoblauchzehe schälen, 1 St. Zwiebel schälen und vierteln und alles zusammen mit 1 EL Öl auf einem Backblech verteilen.
Los gehts
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Das Gemüse bei 180 Grad Umluft für ca. 20 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die 300 g Bandnudel nach Packungsanweisung kochen.
Anschließend das Gemüse mit 1 EL Zitronensaft, 1 EL Mandelmus, 80 g Blattspinat und 10 Blatt Basilikum in den Mixer geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und etwas Pflanzendrink hinzugeben bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
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