Veganes Kichererbsencurry
Dieses vegane Kichererbsencurry ist ein Standard in meiner Küche und lässt sich nach Herzenslust variieren. Es ist super einfach und schnell zubereitet und bietet eine tolle Möglichkeit Hülsenfrüchte in die Hauptmahlzeit zu integrieren.
Kichererbsen sind reich an pflanzlichem Eiweiß und Ballaststoffen und daher sehr beliebt in der veganen und vegetarischen Küche.
Wer seine Mahlzeiten vorplant, kann getrocknete Kichererbsen am Vortag einweichen und dann selbst kochen. Dieser Vorgang benötigt zwar etwas Zeit, ist jedoch günstiger, umweltschonender und getrocknete Kichererbsen sind oft in Bio-Qualität erhältlich.
Wer es gern etwas schärfer mag, kann ein Stück gehackten Ingwer mit den Zwiebeln anbraten oder am Ende etwas Chili hinzugeben. Die cremige Textur wird durch die Zugabe von Kokosmilch erreicht, die dem Curry eine leicht süße Note verleiht.
Als Gemüse in dieser Mahlzeit dient uns der Brokkoli – eines der gesündesten Gemüse und ich liebe ihn. Du kannst ihn aber auch durch Blumenkohl, Spinat oder einem anderen Gemüse ersetzen. Ganz nach deinen Wünschen oder was dein Kühlschrank so hergibt.
Tipp
Durch Toppings kannst du jedes Gericht geschmacklich noch ein bisschen aufwerten und eine extra Portion Nährstoffe hinzufügen.
Hier eignen sich wahlweise frische Sprossen (z.B. Brokkolisprossen) oder auch Sesam, Kürbiskerne und gehackte Erdnüsse.
Veganes Kichererbsencurry
Kochutensilien
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1 Kochtopf
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1 Messer
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1 Schneidebrett
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1 Kochlöffel
Zutaten
- 1-2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehe
- 1 EL Öl z.B. Rapsöl
- 500 ml passierte Tomaten
- 400 g Kokosmilch
- 1 Brokkoli
- 400 g Kichererbsen vorgekocht
- 2 TL Curry
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika Rosenscharf
- 1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
- 1/2 TL Pfeffer
- 2 TL Speisestärke bei Bedarf
Anleitungen
Vorbereitung
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1-2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehe putzen und kleinschneiden.
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1 Brokkoli putzen und in Röschen teilen.
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Die 400 g Kichererbsen gut abspülen.
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2 TL Curry, 1 TL Cumin (Kreuzkümmel) und 1 TL Paprika Rosenscharf abmessen und bereitstellen.
Los gehts
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1-2 Zwiebeln und Knoblauch mit 1 EL Öl in einer tiefen Pfanne anbraten. Curry, Paprikapulver und Cumin kurz mit anschwitzen. Anschließend mit 500 ml passierte Tomaten und 400 g Kokosmilch ablöschen und aufkochen lassen.
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Die Kichererbsen mit dem Brokkoli zur Soße geben und mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer abschmecken.
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Ca. 15 Minuten köcheln lassen.
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Bei Bedarf 2 TL Speisestärke in etwas Wasser anrühren und dazu geben. Wenn das Curry kurz aufgekocht hat und angedickt ist, kann es serviert werden.
Notizen
Guten Appetit!
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