Leckere vegane Pasta mit Brokkoli
Eine „Sahne“-Soße ohne Sahne und das auch noch gesund? Das ist tatsächlich machbar und auch noch lecker.
In diesem Rezept für vegane Pasta mit Brokkoli stecken weiße Bohnen und Cashewkerne hinter dem Geheimnis der cremigen Soße. Hülsenfrüchte sollten wir täglich in unseren Speiseplan einbauen, denn sie sind reich an pflanzlichem Protein, Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen.
Täglich Hülsenfrüchte auf den Tisch zu bekommen ist für viele gar nicht so einfach. Daher liebe ich jede Art, wie ich Hülsenfrüchte „verstecken“ kann. Und in Pastasoßen geht das hervorragend!
In der Kombination mit Brokkoli (den ich persönlich ja extrem liebe und der mit zu den gesündesten Gemüsesorten gehört) haben wir hier ein super einfaches Gericht voller Nährstoffe, was sehr schnell gemacht ist.
Vegane Pasta mit Brokkoli
Kochutensilien
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1 Mixer
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1 Topf
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1 Schneidebrett
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1 Messer
Zutaten
Soße
- 150 g Cashewkerne eingeweicht
- 2 Knoblauchzehen
- 250 g weiße Riesenbohnen
- 200 ml Wasser
- 150 ml Pflanzendrink nach Wahl
- 5 EL Hefeflocken
- 1-2 EL Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Pfeffer
- 1 TL Zwiebelpulver
Außerdem
- 500 g Nudeln ich habe Vollkorn-Penne verwendet
- 1-2 Brokkoli je nach Geschmack
Anleitungen
Vorbereitung
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150 g Cashewkerne in einer Schüssel mit kochendem Wasser übergießen und 10 Minuten ziehen lassen. Anschließend abspülen.
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2 Knoblauchzehen schälen und die 250 g weiße Riesenbohnen gut abspülen.
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500 g Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
Ich koche den geputzten 1-2 Brokkoli gleich mit den Nudeln zusammen.
Soße
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Knoblauch, weiße Bohnen, die abgespülten Cashewkerne, 200 ml Wasser, 150 ml Pflanzendrink, 5 EL Hefeflocken, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 1-2 EL Zitronensaft und 1 TL Zwiebelpulver im Mixer ca. 1 Minute zu einer cremigen Soße pürieren.
Zum Schluss
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Die Nudeln und den Brokkoli nach dem Abgießen zurück in den Topf und die Soße dazu geben. Alles gut vermengen und anschließend servieren.
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