Schnelle, vegane Paprika-Reis-Pfanne
Ich bin ein großer Fan von schnellen und einfachen Gerichten, die auch noch variabel sind.
Diese vegane Paprika-Reis-Pfanne ist so ein Gericht. Alles schnell zusammen in eine Pfanne und während das Essen vor sich hin köchelt, kann man sogar noch schnell das Schneidebrett abwaschen und den Joghurt anrühren – fertig!
Die Paprika lässt sich wunderbar durch anderes Gemüse ergänzen oder austauschen. Wie wäre es z. B. mit Brokkoli oder einer TK Gemüsemischung, wenn es mal richtig schnell gehen muss oder der Kühlschrank leer ist? Ratzfatz zubereitet und nährstoffreicher als ein Fertigprodukt. So gut kann ein Feierabendessen sein…
Der Joghurt ist hier das besondere Etwas und gibt dem Gericht eine frische Note.
Neben dem Gemüse können hier auch die Gewürze mal ausgetauscht werden, um eine neue Vielfalt zu entdecken. Wie wäre es mit Curry oder Cumin? Oder mit einer Mischung aus verschiedenen Kräutern und frischer Zitrone?
Ich liebe es mit Kreativität ein paar Klassikern neues Leben einzuhauchen. Probier dich aus! Und wenn du magst, sag mir gerne, wie es geworden ist!
Vegane Paprika-Reis-Pfanne
Kochutensilien
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1 tiefe Pfanne
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1 Messer
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1 Schneidebrett
Zutaten
Paprika-Reis-Pfanne
- 300 g Basmatireis
- 1 EL Öl
- 2 Zwiebeln rot
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Paprikaschote rot oder gelb
- 2 EL Tomatenmark
- 1 EL Ajvar mild oder scharf, je nach Geschmack
- 1 TL Paprika rosenscharf
- 1 TL Salz
- Pfeffer nach Geschmack
- 800 ml Wasser
Knoblauchjoghurt
- 200 g Soja-Joghurt ohne Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 1 TL Zitronensaft
- Salz nach Geschmack
- Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Knoblauchjoghurt
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2 Knoblauchzehen pressen
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gepressten 2 Knoblauchzehen, 1 TL Zitronensaft, Salz und Pfeffer in 200 g Soja-Joghurt einrühren und ziehen lassen
Paprika-Reis-Pfanne
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2 Zwiebeln und 2 Knoblauchzehen kleinschneiden und in 1 EL Öl andünsten
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2 EL Tomatenmark, 1 EL Ajvar und 1 TL Paprika rosenscharf dazugeben und kurz mit anbraten
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Mit 800 ml Wasser aufgießen
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300 g Basmatireis hinzufügen
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2 Paprikaschote waschen, würfeln und mit in die Pfanne geben
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Mit 1 TL Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Reis gar ist
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Anschließend die Paprika-Reis-Pfanne anrichten und mit Knoblauchjoghurt servieren
Notizen
Als Topping eignen sich hier besonders frische Frühlingszwiebeln aber z.B. auch Sesam oder Chiliflocken.
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