Schnelles, gesundes Granola selbermachen

Schnelles, gesundes Granola selbermachen

Inhaltsverzeichnis

Ein selbstgemachtes Granola ist eine perfekte Wahl für ein knuspriges Frühstück. Obwohl es mit Öl und Sirup gebacken wird, ist es trotzdem sehr nährstoffreich und jeder Supermarkt Cornflakesmarke vorzuziehen.
Du entscheidest, welche Zutaten du in deinem Granola haben möchtest.

Für den Getreideanteil eignen sich besonders Hafer- oder Dinkelflocken.
Dazu passen Hasel-, Wal- oder Pekannüsse sowie Mandeln, Cashew- oder Sonnenblumenkerne.
Veredeln kannst du dein Granola mit Vanillie, Zimt, etwas Salz oder Schokostückchen.

Vegane Granola in der Bowl dekoriert
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Variiere dein Granola

Nach dem Backen kannst du dein Granola auch mit gefriergetrockneten Früchten, Hanf- oder Chiasamen oder anderen Kernen vermengen.
Auch Schokotropfen oder Kokoschips passen super zum Granola. So hast du ein nährstoffreiches Topping ganz leicht selbstgemacht, das du für Joghurt, Obst oder Süßspeisen verwenden kannst.

Veganes Granola im Glas

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Granola

knuspriges Topping für Müslis, Joghurts und andere Süßspeisen
Gericht Frühstück
Küche vegan
Keyword einfach, gesund, nährstoffreich, topping, vegan
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Backen 12 Minuten
Gesamtzeit 17 Minuten
Portionen 10 Portionen
Autor Katja von entspannt-vegan.de

Kochutensilien

  • 1 Messer
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Schüssel
  • 1 Waage
  • 1 Löffel

Zutaten

  • 200 g Haferflocken kernig
  • 200 g Nuss
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 2-4 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Zimt nach Geschmack

Anleitungen

Vorbereitung

  • 200 g Nuss hacken und mit 200 g Haferflocken, 50 g Sonnenblumenkerne, 1 EL Rapsöl, 2-4 EL Agavendicksaft und 1/2 TL Zimt vermischen

Backen

  • alles auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 12 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen

Notizen

Diese Grundrezept lässt sich nach Belieben abwandeln. Einen Teil der Haferflocken können gegen Dinkelflocken und die Sonnenblumenkerne gegen Kürbiskerne ausgetauscht werden.
Kokoschips schmecken auch besonders gut, diese solltest du aber erst nach der Hälfte der Backzeit dazu geben, da diese schnell verbrennen.
Auch Schokolade, Salz o.ä. bringt Abwechslung ins Granola.

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